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| Sujet: Thon à la Tahitienne Mar 8 Fév - 13:07 | |
| Type de plat : Plat principal (poisson)Difficulté : Simple (archi simple !)Prix : Budget modéré (le prix de revient suit malheureusement le cours de la bourse du thon….) Nombre de personnes : Les ingrédients sont donnés pour une personne (il n’y a plus qu’à multiplier par le nombre de convives) Temps de préparation : 30 à 45 min pour couper tous les ingrédients Temps de cuisson : Il n’y a pas de cuisson, mais compter environ 2 heures au réfrigérateur. Ingrédients :- Environ 150 g de Thon rouge - 1 tomate (de type allongée) - 1/4 de concombre - 1/3 d’oignon blanc - Jus de citron vert (au choix citron entier à presser ou déjà pressés, en quantité il en faut suffisamment pour recouvrir le thon) - 150 ml de lait de coco - Sel et poivre - riz blanc - Après selon vos gouts à vous de rajouter plus ou moins d’un ingrédient (par exemple plus ou moins de lait de coco)Recette :- Rincer le thon sous l’eau du robinet (c’est plus hygiénique car il n’y a pas de cuisson). Puis le couper en cube de 2cm / 2cm. - Le mettre dans un saladier et le recouvrir du jus de citron. Puis le mettre au réfrigérateur pendant 30 à 60 min. L’acidité du citron va cuire le thon. On sait que le thon est cuit lorsqu’il a blanchit. Penser à remuer de temps en temps de sorte à ce que le citron imprègne tous les morceaux de thon.
- Entre temps laver les légumes et les couper en cube, émincer grossièrement les oignons.
- Lorsque le thon est cuit. Si vous avez du mettre beaucoup de citron pour recouvrir tout le thon, je vous conseille d’en jeter un peu sinon cela risque d’être trop acide. Puis rajouter les légumes, le lait de coco, le sel et le poivre (attention à ne pas trop saler car l’acidité renforce le goût salé). Mélanger le tout et mettre encore une heure au réfrigérateur.
- Entre temps faire cuivre du riz blanc à la façon créole (avec un auto cuiseur de riz c’est encore meilleur). Prendre du riz parfumé (c’est aussi encore meilleur). Le riz doit être servi froid lui aussi, faire attention à ce qu'il ne colle pas en refroidissant.
- Avant de servir mélanger à nouveau. Dresser les assiettes (riz + thon) plutôt que d’apporter le plat sur table car l’aspect en plat n’est pas très esthétique. Par contre le goût y est, vous allez en ravir plus d’un ! |
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Colombine Administrateur
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| Sujet: Re: Thon à la Tahitienne Mar 8 Fév - 16:06 | |
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