Nouilles chinoises aux légumes et sauté de porcCalories : 290 par personne.
Cholestérol : 90 mg par personne.
Temps de préparation : 20 min.
Temps de cuisson : 5 min.
Ingrédients pour 4 personnes :500 g de filet de porc,
1 oignon, un demi poireau,
1 carotte,
2 courgettes,
250 g de champignons de Paris,
1 poivron rouge,
1 paquet de nouilles chinoises,
1 cuill. à soupe d’huile de tournesol,
1,5 cuill. à café de mélange 5 épices,
sauce soja.
Préparation :Détailler tous les légumes en fines juliennes (les couper en fines lanières).
Emincer le porc en petits morceaux.
Faire bouillir une grande casserole d’eau salée, y jeter les nouilles.
Dès que l’ébullition a repris, couvrir, éteindre le feu et laisser reposer pendant 4 min.
Pendant ce temps, faites revenir les légumes, et le porc dans l’huile pendant 5 min, à feu très vif.
Ajouter les cinq épices et la sauce de soja.
Egoutter les nouilles, les joindre aux légumes et à la viande.
Rectifier l’assaisonnement si besoin.