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 Gratinée de moules aux poireaux

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Colombine
Administrateur
Colombine


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Localisation : Bretagne

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MessageSujet: Gratinée de moules aux poireaux   Gratinée de moules aux poireaux EmptyMer 5 Jan - 11:38


Gratinée de moules aux poireaux 110104094848573679

Préparation : 35 minutes
Cuisson : 40 minutes

Pour 5 personnes:

* 2 l de moules de bouchot ;
* 1 kg de poireaux ;
* 1 bouquet de persil ;
* 1 bouquet de cerfeuil ;
* 1 bouquet d'estragon ;
* 1 citron ;
* 50 g de beurre ;
* noix de muscade ;
* poivre ;
* 1/2 l de béchamel ;
* 50 g de gruyère râpé.

1. Laver et gratter les moules ; les faire ouvrir à feu vif. Les ôter de leur coquille. Réserver le jus de cuisson.
2. Éplucher les poireaux en ne gardant que le blanc. Faire cuire 30
mn environ dans le jus de cuisson des moules avec le beurre, de la noix
de muscade râpée et du poivre.
3. Laver et ciseler les herbes, les incorporer à la béchamel.
4. Dans un plat allant au four, déposer les moules sur un lit de
poireaux ; arroser d'un jus de citron, verser la béchamel et saupoudrer
de gruyère. Passer 5 mn sous la rampe du four.
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MessageSujet: Re: Gratinée de moules aux poireaux   Gratinée de moules aux poireaux EmptyMer 5 Jan - 19:52

Gratinée de moules aux poireaux 86522
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Gratinée de moules aux poireaux
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