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 ENDIVE AU JAMBON GRATINEE AU PARMESAN

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MessageSujet: ENDIVE AU JAMBON GRATINEE AU PARMESAN   ENDIVE AU JAMBON GRATINEE AU PARMESAN EmptyVen 14 Jan - 11:46

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 6 petites endives (ou 3 grosses coupées en 2 dans la longueur)
- 6 tranches de jambon blanc cuit (ou sec)
- 1 cube de bouillon de volaille (ou de poule)
- curry
- herbes de Provence
- 2 gousses d'ail fraîches écrasées (ou ail en poudre)
- poivre
- parmesan

Préparation :

Pré-cuire les endives 5 minutes au micro-ondes, dans un plat-vapeur ou autre plat spécial micro-ondes, avec un peu d'eau.

Puis, les entourer d'une tranche de jambon : soit 3 endives (ou moitié d'endive) avec du jambon blanc cuit et les 3 autres avec du jambon sec, * soit les 6 avec du jambon blanc cuit; soit les 6 avec du jambon sec, au choix.

Disposer les endives au jambon dans un plat allant au four. Préchauffer le four à th 6-7 (200°C).

Diluer le bouillon-cube dans de l'eau chaude. Y ajouter le curry, les herbes de Provence, l’ail et poivrer. Verser sur les endives, parsemer de parmesan, et glisser au four.

Faire cuire 15 min à four chaud (th 6-7/200°C). Vérifier la cuisson au bout de 10-11 min environ : le dessus du plat doit être gratiné, et non grillé. Arrêter la cuisson si nécessaire.

Servir chaud, accompagné de riz ou légumes de votre choix.
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Colombine
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Colombine


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MessageSujet: Re: ENDIVE AU JAMBON GRATINEE AU PARMESAN   ENDIVE AU JAMBON GRATINEE AU PARMESAN EmptyVen 14 Jan - 16:15

merci gilbert
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