Voici la quiche aux poireaux que j'ai fait ce soir pour mes hommes
1 h 10 min
Facile
Ingrédients
1
pâte brisée ou feuilletée
250 g
de poireau
25 cl
de crème fraîche
20 cl
de lait
50 g
de beurre
poivre
sel
20 cl
4
oeufs
muscade
chapelure
Préparation
Temps total: 1 h 10 min
Préparation:
30 min
Repos:
-
Cuisson:
40 min
ÉTAPE 1
poireau
Lavez et coupez les blancs de poireaux en tronçons.
ÉTAPE 2
beurre
Faites-les cuire dans une sauteuse couverte avec le beurre
ÉTAPE 3
et un peu d'eau environ 20 minutes.
ÉTAPE 4
Une fois cuits, travaillez-les en purée à la fourchette.
ÉTAPE 5
pâte brisée
Etalez la pâte dans un moule, piquez-la à la fourchette.
ÉTAPE 6
chapelure
poireau
Saupoudrez de chapelure et étalez la purée de poireaux.
ÉTAPE 7
oeuf
crème fraîche
lait
sel
poivre
muscade
Battez les oeufs avec la crème et le lait, sel, poivre et une pincée de muscade.
ÉTAPE 8
poireau
chapelure
Versez sur les poireaux et saupoudrez de chapelure.
ÉTAPE 9
Faites cuire 40 min au four préchauffé à 220°C (thermostat 7-8).