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 Flamiche aux poireaux

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2 participants
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MessageSujet: Flamiche aux poireaux   Flamiche aux poireaux EmptyVen 5 Aoû - 16:17

Flamiche aux poireaux



Pour 6 personnes

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 1 h 15



Ingrédients :



  • 600 g de poireaux
  • 300 g de pâte feuilletée
  • 125 g de lardons
  • 60 g de beurre
  • 4 gros oeufs
  • 12 cl de lait
  • 12 cl de crème fraîche liquide
  • 2 c. à café d'huile
  • sel et poivre du moulin

Préparation :
Lavez bien les poireaux et coupez-les en rondelles. Chauffez l'huile et faites fondre le beurre dans une sauteuse, mettez-y les poireaux à revenir à feu doux pendant 15 à 20 min en remuant souvent.
Pendant ce temps, faites dorer les lardons dans une petite poêle à revêtement anti-adhésif.
Préchauffez le four à 210°C (th. 7). Beurrez 6 moules à manqué individuels. Abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie, coupez-la en 6 cercles de la même dimension que les moules et tapissez-les de pâte. Installez-les sur une grille, piquez les fonds de tartes à la fourchette puis répartissez-y les lardons et la fondue de poireaux.
Battez les oeufs dans un saladier puis mélangez-les au lait et à la crème liquide. Salez légèrement, poivrez puis versez cette préparation sur les poireaux et glissez les tartelettes au bas du four pour 40 min de cuisson.
Servez bien chaud avec une salade.
Bon appétit
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Colombine
Administrateur
Colombine


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MessageSujet: Re: Flamiche aux poireaux   Flamiche aux poireaux EmptyVen 5 Aoû - 19:52

Flamiche aux poireaux 899307295 merci kiki
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MessageSujet: Re: Flamiche aux poireaux   Flamiche aux poireaux EmptySam 6 Aoû - 17:52

merci kiki
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