Zone enchantée
Zone enchantée



 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 aubergines parmigiana

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




aubergines parmigiana Empty
MessageSujet: aubergines parmigiana   aubergines parmigiana EmptyLun 9 Nov - 17:12

Aubergines parmigiana

Par MarineisCooking





Une recette italienne pleine de saveurs





Aubergines parmigianaType de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 45 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 426 Kcal



Ingrédients:

3 aubergines
7 tomates (bien mûres)
300 grammes de parmesan
1 gousse d’ail
1/2 oignon
basilic
origan
Herbes de provence (ou autre)
huile d’olive
sel
poivre


Préparation:


Etape 1: Incisez les tomates et plongez les 5 minutes dans de l’eau bouillante.
Sortez-les et plongez-les dans un bac d’eau froide, pelez-les.

Etape 2: Dans une casserole, faites revenir avec de l’huile d’olive l’ail et l’oignon haché, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Ajoutez les tomates coupées en quartiers (enlevez le trognon), les herbes, salez/poivrez et faites revenir à feu moyen.

Etape 3: Pendant ce temps, lavez les aubergines et coupées-les en fines lamelles. Avec un pinceau imbibé d’huile d’olive, passez sur les 2 faces de chaque tranches d’aubergines. Faites-les griller sur un grill ou une plancha si vous en avez, sinon vous pouvez les mettre au four pendant 20 minutes à 170°C (en prenant soin de les retourner à mi-cuisson). Réservez.

Etape 4: Si vous désirez une sauce tomate plus onctueuse passez la rapidement au mixeur, si vous préférez avoir des morceaux de tomates, laissez comme tel.
Dans un (ou plusieurs) plats allant au four, déposez une couche de sauce tomate, des aubergines et du parmesan, alterner les couches jusqu’à finir par une couche de sauce tomate saupoudrée de parmesan.

Etape 5: Enfournez pour 15 minutes à 200°C.
Servez chaud !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




aubergines parmigiana Empty
MessageSujet: Re: aubergines parmigiana   aubergines parmigiana EmptyLun 9 Nov - 17:41


aubergines parmigiana 58330010

Ingrédients

    800g de pommes de terre type
    1 dorade grise ou royale (1,2 kg) écaillée et vidée
    30 cl de vin blanc
    3 tomates
    2 oignons
    2 gousses d'ail
    1 c à c de graines de fenouil
    Thym, laurier
    Huile d'olive
    Sel, poivre

Dorade au four

Préparation
Étape 1

Déposez la dorade dans un plat légèrement huilé allant au four.

Étape 2

Entourez la dorade des pommes de terre épluchées et coupées en fines tranches de 1 cm, ainsi que des oignons et des tomates coupés en rondelles.
Ajoutez l'ail écrasé, assaisonnez votre plat de sel, de poivre du moulin et de graines de fenouil.

Étape 3

Versez le vin blanc et ajoutez le thym et le laurier.

Étape 4

Mettez à four chaud (th 7/210°C) pendant 35 minutes, en vérifiant régulièrement qu'il reste suffisamment de jus dans le plat, sinon ajoutez un 1/2 verre de vin blanc. Arrosez régulièrement.

Étape 5

Servez chaud dans le plat de cuisson.

Pour parfumer votre dorade, glissez à l'intérieur du thym, 1 feuille de laurier et du fenouil.
Revenir en haut Aller en bas
 
aubergines parmigiana
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  Aubergines sautées
» Risotto aux aubergines
» Accras aux aubergines
» lasagnes aux aubergines
» Recette du Gratin d'aubergines

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Zone enchantée :: DOMAINE DE LA GASTRONOMIE :: La Bonne Cuisine du Monde :: Plats-
Sauter vers: