Zone enchantée
Zone enchantée



 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 Risotto aux aubergines

Aller en bas 
AuteurMessage
Colombine
Administrateur
Colombine


Féminin Messages : 122410
Age : 58
Localisation : Bretagne

Risotto aux aubergines Empty
MessageSujet: Risotto aux aubergines   Risotto aux aubergines EmptyVen 19 Nov - 10:32


Risotto aux aubergines Risott10

Préparation : 35 minutes
Cuisson : 30 minutes

Pour 4 personnes :

* 250 g de riz ;
* 2 petites aubergines ;
* 2 tomates ;
* 1 gros oignon ;
* 1 petit céleri rave ;
* 25 g de cèpes séchés ;
* 75 cl de bouillon de poule (cube) ;
* 2 gousses d'ail ;
* 1 feuille de laurier ;
* 1 clou de girofle ;
* 3 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
* 50 g de gruyère ;
* 50 g d'Appenzell ;
* sel, poivre.

1. Couper aubergines et tomates en rondelles, le céleri en dés. Peler oignon et ail. Piquer l'oignon du clou de girofle. Couper la moitié des fromages en petits dés, râper le reste.
2. Faire chauffer le bouillon. Ajouter oignon, ail, laurier, champignons et céleri. Cuire 10 mn puis retirer céleri et champignon du bouillon. Le filtrer
3. Faire revenir le riz dans 1 cuillerée d'huile 2 mn en le remuant. Y ajouter céleri et champignons. Verser 50 cl du bouillon réchauffé ; couvrir et cuire à feu doux 18 mn. Ajouter les dés de fromage, remuer et poursuivre la cuisson 2 mn avant d'incorporer le reste des fromages. Rectifier l'assaisonnement.
4. Chauffer à feu moyen le reste d'huile dans une poêle. Cuire les aubergines 10 mn en les retournant à mi-cuisson. Cuire de la même façon les tomates 5 mn seulement. Servir le riz recouvert des aubergines et des tomates
Revenir en haut Aller en bas
https://enchanteresse.forumactif.org
 
Risotto aux aubergines
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» risotto de la mer
» Risotto
» risotto aux champignons
» risotto au fromage
» Risotto aux artichauts

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Zone enchantée :: DOMAINE DE LA GASTRONOMIE :: La Bonne Cuisine du Monde :: Plats-
Sauter vers: