[size=12]Accras aux aubergines
[b]Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation et cuisson: Environ 30 minutes
Peut servir : 4 personnes
[b]Ingrédients :
3 œufs
1 tasse de farine (250 ml)
1/2 tasse d'eau (125 ml)
sel, poivre
1 oignon ou 2 échalotes
2 ou 3 gousses d'ail
1 ou 2 piments
1 sachet de levure
1/3 d'aubergine
persil, fines herbes
Préparation :
Couper 6 ou 7 tranches d'aubergine de 3 ou 4 mm d'épaisseur.
Les faire frire dans une poêle bien huilée. Conservez la poêle pour la suite.
Mettre la farine dans un saladier. Ajouter les œufs et mélanger.
Ajouter l'eau, l'ail, l'oignon et le piment écrasé ainsi que la levure, le sel, le poivre et le persil.
Bien mélanger.
Tremper les aubergines dans ce mélange de manière à ce qu'elles soient bien enrobées.
Faire frire les aubergines enrobées du mélange dans une poêle bien huilée.[/b]
[/size][/b]