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| Sujet: Epaule d'agneau rôti aux épices Dim 30 Déc - 22:03 | |
| Epaule d'agneau rôti aux épicesPour 4 personnes1/2 épaule d'agneau désossée, environ 750 g 1 cuillère à café de curry 1 c.c de poudre de thym | 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 dl d'eau sel fin, poivre du moulin | Ne pas ficeler l'épaule d'agneau. La veille, réunir le curry, le thym, une pincée de sel, un peu de poivre du moulin. Enduire l'épaule, sur toutes ses faces, avec ce mélange. Arroser avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Masser légèrement. Couvrir et réserver au réfrigérateur. Sortir 1 heure avant de rôtir. Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7).
Déposer l'épaule dans un plat avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et cuire 40 minutes, en retournant la viande toutes les 10 minutes. Retirer le plat du four. Envelopper l'agneau dans du papier d'aluminium, le maintenir au chaud, dans le four éteint, porte ouverte. Verser l'eau dans le plat de cuisson pour décoller les sucs. Mettre le jus sur feu vif dans une petite casserole. Rectifier l'assaisonnement.
Découper la viande en tranches fines et servir aussitôt avec le gratin dauphinois bien chaud et une cuillère de jus bouillant et un peu gras, pour sublimer le goût des épices. |
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| Sujet: Re: Epaule d'agneau rôti aux épices Lun 31 Déc - 12:16 | |
| hummm c est trés bon cela !!bisous |
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