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| Sujet: épaule d'agneau farcie Mer 28 Mar - 19:45 | |
| Épaule d'agneau farcie
Phases techniques pour Épaule d'agneau farcie :
- Pour réaliser cette recette d'épaule d'agneau farcie, commencez par préparer tous les ingrédients nécessaires.
- Faire désosser l'épaule par le boucher en laissant seulement adhérer l'os du manche. Hacher le lard salé ainsi que la viande de veau.
- Ajouter la mie de pain trempée dans le lait et bien egouttée.
- Hacher l'ail au couteau ainsi que le persil.
- Les ajouter à la viande hachée, ainsi que l'œuf entier et l'assaisonnement : sel, poivre, noix de muscade râpée.
- Mélanger le tout afin d'obtenir une farce homogène.
- Inciser l'épaule d'agneau afin de former une cavité permettant de farcir le morceau de viande.
- Assaisonner l'intérieur de sel et de poivre du moulin.
- Farcir l'épaule et coudre les deux parties de viande avec une aiguille à brider pour bien emprisonner la farce.
- Veiller à ne pas laisser de trous.
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et mettre l'épaule à dorer à feu doux.
- Pendant ce temps, émincer l'oignon et couper les tomates en gros morceaux.
- Retourner l'épaule d'agneau et faire dorer l'autre face.
- Ajouter l'oignon, la tomate et mouiller avec le bouillon.
- Assaisonner, couvrir la cocotte et continuer la cuisson à feu moyen pendant 1h30.
- Au terme de la cuisson, retirer l'épaule de la cocotte.
- Faire réduire le jus de cuisson.
- Passer le jus au chinois, sans trop Fouler. Rectifier l'assaisonnement. Le servir en accompagnement de l'épaule tranchée.
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| Sujet: Re: épaule d'agneau farcie Mer 28 Mar - 21:39 | |
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Colombine Administrateur
Messages : 122410 Age : 58 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: épaule d'agneau farcie Jeu 29 Mar - 10:13 | |
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| Sujet: Re: épaule d'agneau farcie | |
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