Colombine Administrateur
Messages : 122410 Age : 58 Localisation : Bretagne
| Sujet: Épaule de porc farcie ménagère Ven 29 Oct - 11:01 | |
| Préparation : 40 minutes Cuisson : 1 h 30 minutes Repos : 30 minutes Pour 6 personnes : * 1 épaule désossée (1,2 kg) ; * 5 cl de vin rouge ; * 5 cl de crème fraîche. Pour la farce : * 2 oignon frais ; * 150 g de chair à saucisse ; * 75 g de chapelure ; * 1 cuil. à soupe de persil ; * 2 œufs ; * 1 cuil. à soupe de cognac ; * 1 cuil. à soupe d'huile ; * sel, poivre. 1. Hacher finement les oignons. Les faire dorer avec la chair à saucisse dans l'huile chaude, en écrasant à la fourchette pour bien séparer la chair. Ajouter chapelure, œufs, cognac, sel et poivre. 2. Mettre la farce à la place de l'os de l'épaule. Refermer l'épaule et la ficeler. La faire cuire à four chaud 210° (th. 7) pendant 1 h 30, en l'arrosant de son jus toutes les 1/2 h. 3. Saler, poivrer et envelopper la viande dans une feuille d'aluminium ménager. Laisser reposer 30 mn dans le four éteint. 4. Pendant ce temps, retirer la graisse du plat. Verser à la place le vin et la crème ; saler et poivrer. Faire chauffer 1 à 2 mn pour faire épaissir. Servir en saucière en accompagnement de l'épaule. |
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| Sujet: Re: Épaule de porc farcie ménagère Jeu 4 Nov - 13:44 | |
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| Sujet: Re: Épaule de porc farcie ménagère Jeu 4 Nov - 13:46 | |
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| Sujet: Re: Épaule de porc farcie ménagère | |
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