Zone enchantée
Zone enchantée



 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 Chapon farci en coque dorée aux abricots et aux noix

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Chapon farci en coque dorée aux abricots et aux noix Empty
MessageSujet: Chapon farci en coque dorée aux abricots et aux noix   Chapon farci en coque dorée aux abricots et aux noix EmptyVen 15 Juil - 10:47

Chapon farci en coque dorée aux abricots et aux noix
Chapon farci en coque dorée aux abricots et aux noix 091212121721980377

Osez un chapon croustillant salé-sucré pour les fêtes !
Préparation : 30 mn

Cuisson : 2 h 30 mn

Faire tremper 30 mn

Plat pour 6 personnes


• Ingrédients
- 1 chapon Volaille Française (3 kg environ)
- 100 g de foies de volaille
- 100 g d’abricots secs
- 1/4 de l d’eau
- Quelques feuilles de thé noir
- 100 g de noix de pécan


- 1 boîte d’ananas en tranches (en conserve)
- 1 cuil. à café de thym séché
- 100 g de mie de pain
- 20 g de sucre brun + 30 g pour la croûte
- 1 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
- 2 blancs d’oeufs
- 1 tasse de jus de pomme
- 100 g de poudre d’amande
- Sel, poivre
- Ficelle alimentaire

• La recette
1. Faites bouillir l’eau, infusez le thé. Laissez tremper 30 mn les abricots secs. Égouttez.

2. Hachez les foies de volaille. Coupez les ananas en morceaux. Émiettez la mie de pain. Mélangez les foies, l’ananas, la mie de pain, les abricots, les noix, le thym, le sucre brun, la moutarde, les blancs d’oeufs. Salez, poivrez.

3. Salez, poivrez l’intérieur du chapon, farcissez-le, fermez avec la ficelle alimentaire. Faites cuire 2 h à four th.6 (180 °C) en arrosant fréquemment avec le jus de cuisson.

4. Mélangez le sucre brun avec la poudre d’amande. Badigeonnez la surface du chapon avec cette préparation. Laissez cuire 30 mn.

5. Dégraissez le jus de cuisson avec celui des ananas et des pommes. Réservez.

6. Découpez et servez le chapon entouré d’un filet de sauce. Décorez chaque assiette de quelques abricots, des quartiers d’ananas et des noix grillées.

Bon appétit !
Revenir en haut Aller en bas
Colombine
Administrateur
Colombine


Féminin Messages : 122410
Age : 58
Localisation : Bretagne

Chapon farci en coque dorée aux abricots et aux noix Empty
MessageSujet: Re: Chapon farci en coque dorée aux abricots et aux noix   Chapon farci en coque dorée aux abricots et aux noix EmptyDim 17 Juil - 11:46

merci kiki Chapon farci en coque dorée aux abricots et aux noix 899307295
Revenir en haut Aller en bas
https://enchanteresse.forumactif.org
 
Chapon farci en coque dorée aux abricots et aux noix
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chapon farci de Noël
» chapon roti au four
» Rôti de porc farci au chaource
» Cuisses de lapin farcies aux abricots secs
» SPAGHETTI AUX ABRICOTS AUX AMANDES EFFILEES ET A LA MENTHE FRAICHE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Zone enchantée :: DOMAINE DE LA GASTRONOMIE :: La Bonne Cuisine du Monde :: Plats-
Sauter vers: