Invité Invité
| Sujet: SPAGHETTI AUX ABRICOTS AUX AMANDES EFFILEES ET A LA MENTHE FRAICHE Lun 1 Fév - 10:46 | |
| RECETTE Spaghetti aux abricots, aux amandes effilées et à la menthe fraîche
Donne 6 portions
Ingrédients 1 emballage (375 g) de spaghetti de grains entiers, comme les spaghetti de blé entier Catelli Moisson Santé 3 c. à table (45 ml) d’huile d’olive extra vierge 1 oignon moyen, en dés 1 gros poivron rouge, en dés 2/3 tasse (160 ml ou 100 g) d’amandes effilées 1 boîte (398 ml/14 oz) de moitiés d’abricots dans un sirop léger (égoutter les abricots et mettre de côté 3 c. à table/45 ml pour utilisation ultérieure), coupés en dés 1 tasse (250 ml ou 40 g) de menthe fraîche, hachée 4 gousses d’ail, écrasées 1 ½ tasse (375 ml) de fromage cottage 1 % ½ c. à thé (2 ml) de flocons de piment rouge broyés ¼ c. à thé (1 ml) de sel
Préparation
- Cuire les pâtes dans l’eau bouillante en selon les indications sur l’emballage.
- Faire chauffer une grande casserole à feu moyen. Ajouter l’huile d’olive, l’oignon, le poivron rouge en dés et les amandes émincées et faire sauter de trois à cinq minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit cuit.
- Ajouter les moitiés d’abricot, 3 c. à table de sirop, la menthe hachée, les flocons de piment rouge et le sel et cuire 3 à 5 minutes de plus ou jusqu’à ce que les abricots soient chauds.
- Ajouter l’ail et cuire une minute de plus.
- Ajouter le fromage cottage, bien mélanger et cuire jusqu’à ce que tous les ingrédients soient chauds.
- Lorsque les pâtes sont prêtes, les égoutter et bien les incorporer au mélange. Garnir de menthe fraîche et servir immédiatement.
|
|
Colombine Administrateur
Messages : 122410 Age : 58 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: SPAGHETTI AUX ABRICOTS AUX AMANDES EFFILEES ET A LA MENTHE FRAICHE Lun 1 Fév - 10:52 | |
| |
|