Zone enchantée
Zone enchantée



 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -47%
SAMSUNG T7 Shield Bleu – SSD Externe 1 To ...
Voir le deal
89.99 €

 

 Endives au jambon gratinées

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Endives au jambon gratinées Empty
MessageSujet: Endives au jambon gratinées   Endives au jambon gratinées EmptySam 21 Mai - 11:21

Endives au jambon gratinées

Endives au jambon gratinées 100421112258531621

Calories par personne : 220.
Cholestérol : 60 mg.
Temps de préparation : 10 min.
Temps de cuisson : 40 min.

Ingrédients pour 4 personnes :
8 endives,
8 tranches de jambon de porc dégraissées, découennées,
300 ml de lait écrémé,
20 g de maïzena,
40 g de gruyère râpé,
1 pincée de noix de muscade,
sel, poivre.

Préparation :
Faire cuire les endives à la vapeur 30 min environ.
Enrouler chaque endive cuite dans une tranche de jambon.

Faire la béchamel :
délayer la maïzena dans le lait, verser dans une casserole et poser sur un feu doux en mélangeant constamment jusqu’à ébullition.
Laisser poursuivre la cuisson 2 min.
Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade râpée.
Napper les endives au jambon de cette béchamel.
Parsemer de gruyère râpé.
Mettre les roulés dans un plat allant au four.
Laisser gratiner 10 min à four chaud à 210°C (th. 7).
Revenir en haut Aller en bas
Colombine
Administrateur
Colombine


Féminin Messages : 122410
Age : 58
Localisation : Bretagne

Endives au jambon gratinées Empty
MessageSujet: Re: Endives au jambon gratinées   Endives au jambon gratinées EmptySam 21 Mai - 18:18

merci kiki
Revenir en haut Aller en bas
https://enchanteresse.forumactif.org
 
Endives au jambon gratinées
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rouleaux de jambon aux endives
» Gratinées de lotte à la ciboulette
» Aubergines gratinées au parmesan et aux raisins secs
» Endives Farcies
» Tartiflette aux endives

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Zone enchantée :: DOMAINE DE LA GASTRONOMIE :: La Bonne Cuisine du Monde :: Plats-
Sauter vers: