Endives au jambon gratinéesCalories par personne : 220.
Cholestérol : 60 mg.
Temps de préparation : 10 min.
Temps de cuisson : 40 min.
Ingrédients pour 4 personnes :8 endives,
8 tranches de jambon de porc dégraissées, découennées,
300 ml de lait écrémé,
20 g de maïzena,
40 g de gruyère râpé,
1 pincée de noix de muscade,
sel, poivre.
Préparation :Faire cuire les endives à la vapeur 30 min environ.
Enrouler chaque endive cuite dans une tranche de jambon.
Faire la béchamel :
délayer la maïzena dans le lait, verser dans une casserole et poser sur un feu doux en mélangeant constamment jusqu’à ébullition.
Laisser poursuivre la cuisson 2 min.
Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade râpée.
Napper les endives au jambon de cette béchamel.
Parsemer de gruyère râpé.
Mettre les roulés dans un plat allant au four.
Laisser gratiner 10 min à four chaud à 210°C (th. 7).