Zone enchantée
Zone enchantée



 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -20%
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
Voir le deal
239 €

 

 Aubergines gratinées au parmesan et aux raisins secs

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Cedric
Membre
Cedric


Masculin Messages : 514
Age : 34
Localisation : Normandie

Aubergines gratinées au parmesan et aux raisins secs Empty
MessageSujet: Aubergines gratinées au parmesan et aux raisins secs   Aubergines gratinées au parmesan et aux raisins secs EmptyDim 7 Nov - 16:15

Aubergines gratinées au parmesan et aux raisins secs
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients
2 aubergines ovales noires
120 g de chapelure
60 g de parmesan râpé
1 cuillère à soupe de raisins secs
1 cuillère à soupe de pignons de pin
1 cuillère à soupe de persil
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
2 pincées de sel
Feuilles de laurier

Préparation
Comment faire les aubergines gratinées au parmesan et aux raisins secs?

Laver les aubergines, retirer leurs extrémités et les couper en tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur.
Saupoudrer de gros sel et laisser reposer pour éliminer leur arrière-goût amer.
Les presser et les faire griller.
Pendant ce temps, faire tremper les raisins secs dans l’eau.
Dans une poêle avec un filet d’huile, faire griller la chapelure avec les pignons de pin.
Les laisser refroidir puis les mettre dans un bol avec le persil haché et le parmesan.
Égoutter les raisins secs.
Étaler chaque tranche d’aubergine sur une planche à découper.
Recouvrir de la panure fraîchement préparée puis des raisins secs et enrouler.
Au fur et à mesure, les placer sur une plaque à pâtisserie en les arrêtant avec un cure-dent.
Saupoudrer de chapelure, de sel et d’un filet d’huile d’olive extra vierge.
Disposer les feuilles de laurier entre les rouleaux.
Cuire au four préchauffé à 180 ° pendant 20 minutes ou en tout cas jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes en surface.
Les aubergines gratinées au parmesan et aux raisins secs sont prêtes.
Revenir en haut Aller en bas
https://recette-gourmande.forumactif.com
Colombine
Administrateur
Colombine


Féminin Messages : 122410
Age : 58
Localisation : Bretagne

Aubergines gratinées au parmesan et aux raisins secs Empty
MessageSujet: Re: Aubergines gratinées au parmesan et aux raisins secs   Aubergines gratinées au parmesan et aux raisins secs EmptyJeu 11 Nov - 12:01

Merci Cédric

Aubergines gratinées au parmesan et aux raisins secs Auberg10
Revenir en haut Aller en bas
https://enchanteresse.forumactif.org
 
Aubergines gratinées au parmesan et aux raisins secs
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratinées de lotte à la ciboulette
» Endives au jambon gratinées
» Cuisses de lapin farcies aux abricots secs
» tortellinis au parmesan
» Accras aux aubergines

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Zone enchantée :: DOMAINE DE LA GASTRONOMIE :: La Bonne Cuisine du Monde :: Plats-
Sauter vers: