Aubergines gratinées au parmesan et aux raisins secs
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
2 aubergines ovales noires
120 g de chapelure
60 g de parmesan râpé
1 cuillère à soupe de raisins secs
1 cuillère à soupe de pignons de pin
1 cuillère à soupe de persil
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
2 pincées de sel
Feuilles de laurier
Préparation
Comment faire les aubergines gratinées au parmesan et aux raisins secs?
Laver les aubergines, retirer leurs extrémités et les couper en tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur.
Saupoudrer de gros sel et laisser reposer pour éliminer leur arrière-goût amer.
Les presser et les faire griller.
Pendant ce temps, faire tremper les raisins secs dans l’eau.
Dans une poêle avec un filet d’huile, faire griller la chapelure avec les pignons de pin.
Les laisser refroidir puis les mettre dans un bol avec le persil haché et le parmesan.
Égoutter les raisins secs.
Étaler chaque tranche d’aubergine sur une planche à découper.
Recouvrir de la panure fraîchement préparée puis des raisins secs et enrouler.
Au fur et à mesure, les placer sur une plaque à pâtisserie en les arrêtant avec un cure-dent.
Saupoudrer de chapelure, de sel et d’un filet d’huile d’olive extra vierge.
Disposer les feuilles de laurier entre les rouleaux.
Cuire au four préchauffé à 180 ° pendant 20 minutes ou en tout cas jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes en surface.
Les aubergines gratinées au parmesan et aux raisins secs sont prêtes.