Voici la recette que j'ai faites ce midi
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 60 min
Coût : pas cher
Difficulté : facile
Nombre de personnes : 2
Ingrédients
-6 endives
-160 g de bœuf haché
-120 g de veau haché
-4 tomates séchées au four surgelées (ou tomates séchées à l'huile)
-1 oignon saucier
-1 gousse d'ail
-persil
-1 c. à café de fond de veau + 100 ml d'eau
-thym
-sel et poivre.
Préparation :
Epluchez, émincez l'oignon saucier.
Epluchez, dégermez et coupez la gousse d'ail en morceaux.
Lavez le persil et ciselez-le.
Coupez les tomates en petits morceaux.
Dans un saladier, mélangez les viandes avec l'oignon, l'ail, le persil, le thym, les tomates, sel et poivre.
Coupez les endives en 2, retirez les cœurs, gardez-les.
Remplissez de farce 3 moitiés d'endives, recouvrez les avec avec l'autre moitié d'endive et ficelez-les bien.
Coupez les cœurs d'endives en morceaux.
Faites chauffer une sauteuse, sans matière grasse, déposez-y les endives ficelées et les coeurs d'endives coupés.
Mélangez le fond de veau avec l'eau, ajoutez dans la sauteuse, couvrez et faites cuire 50 min à feu doux environ 50 min, en retournant les endives à mi-cuisson.
Enlevez le couvercle et poursuivez la cuisson encore 10 min, à feu moyen pendant environ 10 min, de façon à ce qu'il ne reste plus de liquide.
Bon appétit.
Astuces :
Vous pouvez faire rissoler vos endives avec un peu de beurre ou d'huile avant d'ajouter le fond de veau.
J'ai accompagné ce plat... de frites on est ch'ti ou pas ;-)