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 Endives Farcies

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AuteurMessage
marie ange
Membre
marie ange


Féminin Messages : 2900
Age : 63
Localisation : Haut de France

Endives Farcies Empty
MessageSujet: Endives Farcies   Endives Farcies EmptyLun 20 Mar - 14:40

Voici la recette que j'ai faites ce midi

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Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 60 min

Coût : pas cher

Difficulté : facile

Nombre de personnes : 2

Ingrédients

-6 endives

-160 g de bœuf haché

-120 g de veau haché

-4 tomates séchées au four surgelées (ou tomates séchées à l'huile)

-1 oignon saucier

-1 gousse d'ail

-persil

-1 c. à café de fond de veau + 100 ml d'eau

-thym

-sel et poivre.

Préparation :

Epluchez, émincez l'oignon saucier.

Epluchez, dégermez et coupez la gousse d'ail en morceaux.

Lavez le persil et ciselez-le.

Coupez les tomates en petits morceaux.

Dans un saladier, mélangez les viandes avec l'oignon, l'ail, le persil, le thym, les tomates, sel et poivre.

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Coupez les endives en 2, retirez les cœurs, gardez-les.

Remplissez de farce 3 moitiés d'endives, recouvrez les avec avec l'autre moitié d'endive et ficelez-les bien.

Coupez les cœurs d'endives en morceaux.

Faites chauffer une sauteuse, sans matière grasse, déposez-y les endives ficelées et les coeurs d'endives coupés.

Mélangez le fond de veau avec l'eau, ajoutez dans la sauteuse, couvrez et faites cuire 50 min à feu doux environ 50 min, en retournant les endives à mi-cuisson.

Enlevez le couvercle et poursuivez la cuisson encore 10 min, à feu moyen pendant environ 10 min, de façon à ce qu'il ne reste plus de liquide.

Bon appétit.

Astuces :

Vous pouvez faire rissoler vos endives avec un peu de beurre ou d'huile avant d'ajouter le fond de veau.
J'ai accompagné ce plat... de frites on est ch'ti ou pas ;-)
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