Chou-fleur aux amandesTemps de préparation : 15 min.
Ingrédients pour 2 personnes :Un demi chou-fleur,
¼ de litre de lait écrémé,
15 g de farine,
1 cuillère à café de paprika,
1 cuillère à café d’amandes effilées,
1 cuillère à café de ciboulette hachée,
sel, poivre, muscade.
Préparation :Commencez par faire préchauffer votre four à 200°C.
Lavez et séparez le chou-fleur en bouquets.
Faites les bouillir 10 minutes.
Pendant ce temps, préparez la sauce béchamel en diluant la farine dans le lait froid puis faites-la chauffer tout en remuant jusqu’à obtenir la bonne épaisseur.
Salez et poivrez en ajoutant une pincée de noix de muscade, la ciboulette et le paprika.
Mettez le chou-fleur dans un plat prévu pour le four, parsemez le d’amandes effilées puis de béchamel.
Cinq minutes au four suffiront…