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 Gratin de chou-fleur

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marie ange
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marie ange


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Gratin de chou-fleur Empty
MessageSujet: Gratin de chou-fleur   Gratin de chou-fleur EmptyJeu 2 Fév - 13:00

Voici ce que j'ai fait ce midi que j'ai pris sur le net

Gratin de chou-fleur 107788_w1000h563c1cx960cy540cxb1920cyb1080

50 min
Facile

Ingrédients 4 Pers

40 g
de beurre

2 cuillères
de farine

1 kg
de chou-fleur (surgelé)

500 g
de lardons

1 l
de lait

Préparation
Temps total: 50 min
Préparation:
20 min
Repos:
-
Cuisson:
30 min
ÉTAPE 1
chou-fleur
Faire cuire le chou-fleur dans l'eau bouillante salée 10 mn.

ÉTAPE 2
beurre
farine
lait
Faire une sauce béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter la farine. on fait un roux avec le fouet et on ajoute le lait petit à petit en faisant réduire la sauce.

ÉTAPE 3
On ajoute noix de muscade, sel et poivre pour l'assaisonnement.

ÉTAPE 4
chou-fleur
lardons
Dans un plat à gratin, on fait une couche de chou-fleur, une couche de lardons, une autre couche de choux, on ajoute la sauce par dessus, puis enfin du gruyère pour gratiner le tout.

ÉTAPE 5
Mettre dans un four chaud pendant 30 mn.

On peut rajouter de petites noisettes de beurre pour dorer le dessus du gratin.
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Gratin de chou-fleur
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