Voici ce que j'ai fait ce midi que j'ai pris sur le net
50 min
Facile
Ingrédients 4 Pers
40 g
de beurre
2 cuillères
de farine
1 kg
de chou-fleur (surgelé)
500 g
de lardons
1 l
de lait
Préparation
Temps total: 50 min
Préparation:
20 min
Repos:
-
Cuisson:
30 min
ÉTAPE 1
chou-fleur
Faire cuire le chou-fleur dans l'eau bouillante salée 10 mn.
ÉTAPE 2
beurre
farine
lait
Faire une sauce béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter la farine. on fait un roux avec le fouet et on ajoute le lait petit à petit en faisant réduire la sauce.
ÉTAPE 3
On ajoute noix de muscade, sel et poivre pour l'assaisonnement.
ÉTAPE 4
chou-fleur
lardons
Dans un plat à gratin, on fait une couche de chou-fleur, une couche de lardons, une autre couche de choux, on ajoute la sauce par dessus, puis enfin du gruyère pour gratiner le tout.
ÉTAPE 5
Mettre dans un four chaud pendant 30 mn.
On peut rajouter de petites noisettes de beurre pour dorer le dessus du gratin.