Gnocchis à la sauce tomate
préparation : 20 mn
cuisson : 40 mnIngrédients :800 g de pommes de terre farineuses,
150 g de farine,
2 jaunes d'œufs,
75 g de beurre.
Pour la sauce :
400 g de tomates pelées au naturel,
2 gousses d'ail,
2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
1/2 bouquet de persil,
70 g de parmesan,
sel, poivre.
Réalisation : Faites cuire les pommes de terre à l'eau, épluchez-les, et passez-les au presse-purée.
Laissez-les refroidir.
Ajoutez la farine, un peu de sel et de poivre, pétrissez, puis ajoutez les jaunes d'oeufs.
Roulez la pâte en forme de boudin de un centimètre de diamètre et coupez-la en tronçons.
Disposez les gnocchis sur un torchon fariné en évitant qu'ils se touchent.
Préparez la sauce : épluchez l'ail, prélevez la pulpe à l'aide d'un presse-ail et mettez-la dans un saladier.
Ajoutez les tomates pelées, écrasez-les, arrosez d'huile et saupoudrez de parmesan.
Mélangez bien.
Faites cuire les gnocchis à l'eau bouillante salée, disposez-les sur le plat de service et arrosez-les de beurre fondu.
Présentez la sauce tomate en saucière.