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 pate a la sauce tomate

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MessageSujet: pate a la sauce tomate   pate a la sauce tomate EmptyMar 11 Aoû - 17:50

Pâtes à la sauce tomate, saucisse et graines de fenouil
Par Le blog de Lacath
(4.48/5 - 25 votes)


Toujours à la recherche de recettes faciles, rapides et complètes? Essaie celle-ci, c'est facile et vraiment très bon!

pate a la sauce tomate Md-71767p96705Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Prêt en: 45 minutes
Difficulté: Facile
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Ingrédients:

- 100 ml huile olive
- 1 oignon haché finement
- 1 gousse d'ail écrasée
- 900 g tomates fraîches hachées grossièrement
- 400 g saucisse de porc de bonne qualité
- 1 cuillère à café de graines de fenouil
- 400 g rigatoni
- 1 poignée de basilic finement ciselé
Préparation:

pate a la sauce tomate Xs-71767s169458Etape 1: Chauffer l'huile dans une sauteuse à fond épais. Ajouter l'oignon et cuire 3 minutes en remuant sans cesse. Ajouter l'ail et saler, poivrer, puis cuire encore 2 minutes le temps que l'oignon soit bien tendre.
pate a la sauce tomate Xs-71767s169459Etape 2: Ajouter les tomates, porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les tomates soient fondantes.
pate a la sauce tomate Xs-71767s169460Etape 3: Mettre un tout petit peu d'huile d'olive à chauffer dans une poêle. Débiter les saucisses en rondelles épaisses et les mettre à cuire dans la poêle. Quand elles sont grillées mais pas encore totalement cuites, ajouter les gaines de fenouil. Cuire encore 5 minutes, le temps de finir la cuisson des saucisses.
pate a la sauce tomate Xs-71767s169461Etape 4: Verser le tout dans les tomates et laisser frémir doucement le temps de faire les pâtes.
pate a la sauce tomate Xs-71767s169462Etape 5: Chauffer une grande quantité d'eau salée dans une grande casserole. Quand elle bout, ajouter les tagliatelles et cuire selon les instructions sur le paquet. Égoutter les pâtes en réservant un peu de liquide de cuisson, on pourrait en avoir besoin. C'est d'ailleurs une astuce à connaître pour toutes les pâtes en sauce. On garde toujours un peu d'eau de cuisson, comme ça si la sauce se déssèche un peu, c'est mieux que de l'eau. Mais revenons à nos pâtes maintenant égouttées. Les remettre dans la casserole et ajouter la sauce tomate aux saucisses. Mélanger. Ajouter un peu de liquide de cuisson réservé si la sauce paraît trop sèche.
Saupoudrer de basilic, mélanger et servir de suite.
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