Endives façon bressanne
4 personnespréparation : 20 mncuisson : 25 mnIngrédients :5 endives,
2 blancs de poulet,
200g de champignons de Paris,
250g de gruyère râpé,
50cl de crème fraîche,
1 cuillère à café de noix de muscade râpée,
1 cuillère à soupe de moutarde forte,
sel, poivre.
Réalisation : Laver et trancher le trognon des endives, puis couper en tronçons.
Les cuire à la vapeur 4mn en AC.
Laver, trancher le pied, émincer les champignons.
Couper les blancs de poulet en petits dés et les cuire au beurre à la poêle.
Ajouter les champignons.
Dans un plat à gratin, mettre les endives cuites, les champignons et le poulet.
Recouvrir du mélange crème et moutarde.
Saler, poivrer, saupoudrer de muscade et ajouter le gruyère râpé.
Passer au four très chaud 10mn environ, si le fromage grille trop vite, couvrir avec du papier aluminium en cours de cuisson.