Truites aux amandes
4 personnes
préparation : 5 mn
cuisson : 15 mn
Ingrédients :
4 truites ;
80 g de beurre ;
2 cuillères à soupe de farine ;
4 cuillères à soupe d’amandes effilées ;
sel, poivre
Réalisation :
Videz, rincez et épongez les truites.
Passez-les dans la farine et secouez-les pour enlever l’excédent.
Faits chauffer le beurre à feu doux pour qu’il ne brûle pas
et faites dorer les truites sur les deux faces.
Poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 minutes à feu doux, salez, poivrez.
Retirez les truites, déposez-les sur quatre assiettes ou un plat de service chauffés.
Mettez les amandes effilées dans le beurre, laissez-les dorer 2 minutes puis versez sur les truites. Servez immédiatement.
Nos suggestions :
Surveillez bien la cuisson afin que le beurre ne brûle pas.