Type de plat: Poisson
Difficulté: Facile
Coût: Faible à moyen
Thème: Cuisine Vapeur
Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Ingrédients:
4 truites
4 tiges de citronnelle
2 cuillers à soupe de nuoc-mâm
3 cuillers à soupe de sauce soja
Huile d'olive ou de sésame
Le zeste d'1 citron vert
Préparation:
Videz les truites ou faites le faire par votre poissonnier.
Lavez les soigneusement.
Faits passer par la bouche de chaque truite une tige de citronnelle.
Disposez les truites dans le panier du cuit vapeur et faites cuire pendant 10 minutes.
Pendant ce temps préparez la sauce en mélangeant dans un bol la sauce soja, le zeste râpé de citron vert, le nuoc-mâm et quelques gouttes d'huile d'olive ou de sésame.
Dressage:
servez les truites sur assiettes chaudes
Servez avec la sauce à part.