Invité Invité
| Sujet: Spaghetti aux palourdes fraîches Jeu 10 Fév - 10:25 | |
| Spaghetti aux palourdes fraîches
Préparation : 10 min [center]Cuisson : 10 min Portions : 4 Type de cuisson : Autre [center]Type de coupe : Autres plats Ingrédients [/center] 2 gousses d’ail hachées 2 filets d’anchois hachés piment fort ou poivron noir au goût 45 ml (3 c. à table) d’huile d’olive extra vierge 45 ml (3 c. à table) de vin blanc sec 30 g (30 ml) de beurre 320 g (11 oz) de palourdes fraîches 240 g (8 oz) de spaghetti persil frais, haché au goût Étapes 1. Dans un poêlon, faire revenir l’ail, les filets d’anchois et le piment fort dans 30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive.
2. Une fois l’ail doré, mouiller de vin blanc. Ajouter le beurre et les palourdes. Couvrir le poêlon et cuire jusqu’à ce que les palourdes ouvrent.
3. Entre-temps, cuire les spaghetti dans une grande casserole d’eau bouillante salée (remuer fréquemment pour éviter qu’ils ne collent ensemble). 4. Égoutter les spaghetti 1 minute avant le temps de cuisson recommandé sur l’emballage afin qu’ils restent al dente, les ajouter aux palourdes et mélanger afin qu’ils terminent leur cuisson et s’imbibent du goût. Ajouter le persil.
5. Mettre les spaghetti dans des assiettes individuelles et les arroser du reste de l’huile d’olive, soit 15 ml (1 c. à table). Servir bien chaud. [/center] |
|
Colombine Administrateur
Messages : 122410 Age : 58 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Spaghetti aux palourdes fraîches Sam 12 Fév - 10:48 | |
| |
|