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 Spaghetti aux palourdes fraîches

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MessageSujet: Spaghetti aux palourdes fraîches   Spaghetti aux palourdes fraîches EmptyJeu 10 Fév - 10:25

Spaghetti aux palourdes fraîches
Préparation : 10 min [center]Cuisson : 10 min
Portions : 4
Type de cuisson : Autre [center]Type de coupe : Autres plats

Ingrédients
[/center]


2 gousses d’ail hachées
2 filets d’anchois hachés
piment fort ou poivron noir au goût
45 ml (3 c. à table) d’huile d’olive extra vierge
45 ml (3 c. à table) de vin blanc sec
30 g (30 ml) de beurre
320 g (11 oz) de palourdes fraîches
240 g (8 oz) de spaghetti
persil frais, haché au goût



Étapes

1. Dans un poêlon, faire revenir l’ail, les filets d’anchois

et le piment fort dans 30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive.
2. Une fois l’ail doré, mouiller de vin blanc.
Ajouter le beurre et les palourdes.


Couvrir le poêlon et cuire jusqu’à ce que les palourdes ouvrent.
3. Entre-temps,


cuire les spaghetti dans une grande casserole d’eau bouillante salée
(remuer fréquemment pour éviter qu’ils ne collent ensemble).

4. Égoutter les spaghetti 1 minute avant le temps de cuisson


recommandé sur l’emballage afin qu’ils restent al dente,
les ajouter aux palourdes et mélanger afin qu’ils terminent leur cuisson


et s’imbibent du goût. Ajouter le persil.
5. Mettre les spaghetti dans des assiettes individuelles


et les arroser du reste de l’huile d’olive,
soit 15 ml (1 c. à table). Servir bien chaud.
[/center]
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Colombine
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MessageSujet: Re: Spaghetti aux palourdes fraîches   Spaghetti aux palourdes fraîches EmptySam 12 Fév - 10:48

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