Sujet: Pappardelles aux palourdes Ven 17 Aoû - 12:38
Pappardelles aux palourdes
Crédits : Marielle-Gault / Prismapix
Type de plat : Plat principal
Note de la recette :
Difficulté : Facile
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 5 min
Calories : Elevé
Pays : France
Recette de : Thalie Bardinet/PRISMAPIX
Ingrédients pour 4 personnes
• 350 g de pappardelles (rubans larges) • 1 kg de palourdes • 50 g de pousses d’épinards • 1 échalote • 1 gousse d’ail • 5 cuil. à soupe de vin blanc • 6 brins de persil • 2 brins d’estragon • 3 cuil. à soupe d’huile • sel, poivre
Etapes de préparation
1 Faites fondre l’échalote pelée et hachée 2 min avec 1 cuil. d’huile dans une grande sauteuse à feu doux. Ajoutez le vin blanc puis les palourdes et du poivre. Couvrez. Faites-les ouvrir 2 à 3 min sur feu vif. Décoquillez-les et filtrez le jus. 2 Chauffez le reste d’huile dans la sauteuse. Ajoutez l’ail pelé et haché, les épinards, le persil et l’estragon ciselés. Remuez 1 min. Versez le jus des palourdes et mixez. 3 faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée. Egouttez-les puis ajoutez le jus d’herbes et les palourdes. Servez aussitôt.