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 Pappardelles aux palourdes

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MessageSujet: Pappardelles aux palourdes   Pappardelles aux palourdes EmptySam 18 Aoû - 11:45

Pappardelles aux palourdes



Pappardelles aux palourdes Pappardelles-aux-palourdes_200x200
Crédits : Marielle-Gault / Prismapix



  • Type de plat : Plat principal
  • Note de la recette :

  • Difficulté : Facile
  • Coût de la recette : Bon marché
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 5 min
  • Calories : Elevé
  • Pays : France
  • Recette de : Thalie Bardinet/PRISMAPIX



Ingrédients pour 4 personnes




• 350 g de pappardelles (rubans larges)
• 1 kg de palourdes
• 50 g de pousses d’épinards
• 1 échalote
• 1 gousse d’ail
• 5 cuil. à soupe de vin blanc
• 6 brins de persil
• 2 brins d’estragon
• 3 cuil. à soupe d’huile
• sel, poivre



Etapes de préparation




1 Faites fondre l’échalote pelée et hachée 2 min avec 1 cuil. d’huile

dans une grande sauteuse à feu doux.

Ajoutez le vin blanc puis les palourdes et du poivre.

Couvrez. Faites-les ouvrir 2 à 3 min sur feu vif.

Décoquillez-les et filtrez le jus.
2 Chauffez le reste d’huile dans la sauteuse.


Ajoutez l’ail pelé et haché, les épinards, le persil et l’estragon ciselés.

Remuez 1 min. Versez le jus des palourdes et mixez.
3 faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée.


Egouttez-les puis ajoutez le jus d’herbes et les palourdes.

Servez aussitôt.
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