Accompagnée d'une jardinière de légumes à la crème
- 1 Queue de lotte
- 10 Noix de St-Jacques
- 2 cuillères à soupe de Farine
- 15 g de Beurre
- 2 cuillères à soupe d'Huile d'Olive
- Une demi-botte de Persil
- 2 Echalotes
- 1/2 verre de vin blanc
- 1/2 Citron
Pour la jardinière de légumes :
- 3 Courgettes
- 3 Navets
- 6 Carottes
- 3 cuillères à soupe de Crème fraiche
Préparation :Eplucher les légumes et les couper en petits dès.
Couper la lotte en morceaux d'environ 3 cm de large. Les fariner légèrement.
Cuisson :- Faire cuire pendant 10 minutes à la cocotte minute les carottes et les navets.
- Pendant ce temps, mettre à feu doux dans une poêle les courgettes avec un peu d'huile d'olive.
- Ajouter ensuite les carottes et les navets dans la poêle, laisser
mijoter pendant 20 minutes puis en fin de cuisson verser la crème
fraîche et assaisonner.
- Faire revenir les morceaux de lotte à feu doux dans le beurre et un peu d'huile d'Olive dans une autre poêle.
- Ajouter le persil et les échalotes finement hachés et le vin blanc.
- Laisser cuire environ 7 minutes en retournant les morceaux de lotte
puis ajouter les Saint-Jacques qui auront été préalablement coupées en
deux ou trois selon leur taille. Laisser cuire environ 8 minutes
- Une fois la cuisson terminée servir rapidement avec un filet de jus de citron.
Nota : Pour les gourmands une deuxième queue de lotte peut être nécessaire Le Conseil du Chef :Demander à votre poissonnier de retirer la peau de la lotte et l'arrête centrale.
SUIVANT SAISON VOUS POUVEZ REMPLACER LA ST JACQUES PAR LA MOULE
SE MARIE TRES BIEN AVEC LA QUEUE
Accompagnement :Vin blanc Meursault
Budget (hors vin) : 40 €
Temps de cuisson :
15 minutes pour la lotte
8 minutes pour les St Jacques
30 minutes pour les légumes Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes
St Jacques, Légumes, Poisson, Queue de Lotte, Lotte, Noix.