Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 à 25 minutes
Réfrigération : 30 minutes
Pour 4 personnes :
* 250 g de pâte feuilletée ;
* 8 côtelettes premières (75 g) ;
* 1 oignon ;
* 15 g d'amandes ;
* 25 g de chapelure ;
* 2 cuil. à café de menthe ;
* 2 cuil. à soupe de persil plat ;
* 1 œuf ;
* 30 g de beurre ;
* sel, poivre.
1. Chauffer le beurre à feu moyen dans une poêle, y dorer les côtelettes 2 à 3 mn de chaque côté. Les retirer et laisser refroidir.
2. Peler et hacher l'oignon. Mixer grossièrement les amandes. Les faire revenir ensemble dans la même poêle, 2 à 3 mn.
3. Transvaser le contenu dans un saladier. Ajouter la chapelure, menthe, persil, la moitié de l'oeuf préalablement battu, sel et poivre. Bien mélanger. Enrober les côtelettes de cette préparation.
4. Étaler la pâte sur un plan de travail. Y couper 8 bandeaux longs. Envelopper chaque côtelette d'un morceau de pâte et badigeonner du reste d'oeuf. Mettre au réfrigérateur 30 mn.
5. Poser les côtelettes sur un plat à four beurré. Cuire à four chaud 240° (th. 8) pendant 15 à 20 mn.