Gratin de pommes de terre au jambon et à la mozzarella
préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
1 kg de pommes de terre jaunes
200 g de béchamel
200 g de mozzarella
100 g de jambon cuit
huile d’olive extra vierge au goût
Préparation:
Etape 1 :
Éplucher, laver les pommes de terre et les couper en tranches d’environ 4 mm d’épaisseur. Les faire bouillir dans de l’eau salée abondante et les égoutter. Assaisonner avec un filet d’huile d’olive extra vierge et un peu de poivre; mélanger doucement.
Etape 2 :
Graisser un plat allant au four et disposer les pommes de terre en couches, entrecouper de jambon coupé en dés et de tranches de mozzarella. Saupoudrer le persil haché sur le dessus.
Etape 3 :
Cuire au four à convection à 180 ° C déjà chaud, jusqu’à ce que la mozzarella soit fondu. Laisser reposer 5 à 10 minutes. Servir le gratin de pommes de terre au jambon et à la mozzarella