Gratin de cannelloni au jambon
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Convives 4
Difficulté FACILE
Ingrédients
200 g de riz cuisson rapide 10 minutes
4 tranches de Jambon Le Bon Paris HERTA
1 courgette
60 g de Comté
200 g de sauce tomates à la napolitaine
Préparation
1.Préchauffez votre four en position gril
Lavez et coupez la courgette en petits dés
2.Dans une casserole d'eau bouillante
faites cuire le riz et les dés de courgette 10 minutes
3.Egouttez le riz et les dés de courgettes
Ajoutez la sauce tomate et 30 g de Comté en dés et mélangez
4.Dans un plat à gratin, déposez une fine couche de ce mélange au fond
Dans chaque tranche de jambon
répartissez le reste du riz aux légumes puis roulez-les
5.Déposez les 4 tranches de jambon roulées dans le plat à gratin
Répartissez dessus le Comté restant préalablement râpé
Passez 5 minutes sous le gril du four. Servez aussitôt
Remplacez le riz par du blé type Ebly
Faisons le point : protéines du jambon, énergie longue durée du riz, bienfaits des courgettes et calcium du Comté...
Mais, ce sont les éléments d'un vrai petit plat complet, ça !