Quiche aux lardons
Par Ptitchef_officiel
Si vous cherchez à réaliser un repas simple, cette recette de quiche aux lardons est faite pour vous ! Elle sera parfaite en entrée ou en plat, accompagnée d'une petite salade par exemple.
Type de recette: Plat
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Prêt en: 50 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 560 Kcal (1 part)
ProPoints: 15 (1 part)
Ingrédients:
Pour la pâte brisée maison :
200 gr de farine
100 gr de beurre
1 oeuf
1 cuillère à café de sel
Pour la garniture :
400 gr de crème fraîche
100 gr de lardons
3 oeufs
Fromage râpé (facultatif)
Préparation:
Etape 1: Pour la pâte brisée :
Vous pouvez prendre une pâte brisée toute prête si vous le souhaitez.
Pour la faire, consultez notre recette de pâte brisée maison (en video)
Etape 2: Enfarinez la surface puis étalez votre pâte jusqu'à ce qu'elle fasse 1 cm d'épaisseur environ.
Etape 3: Une fois prête, placez-la dans un moule puis pressez les bords.
Avec une fourchette, piquez la base.
Vous pouvez décorer les bords si vous le souhaitez.
Enfournez 7 minutes à 200°C.
Etape 4: Pour la garniture :
Battez les oeufs.
Ajoutez la crème fraîche. Mélangez.
Ajoutez les lardons et mélangez de nouveau.
Etape 5: Une fois votre pâte cuite, versez-y la garniture.
Saupoudrez le tout de fromage râpé si vous le souhaitez.
Enfournez entre 30 et 40 minutes à 180°C.
Etape 6: Et voilà !