20 min
Facile
INGRÉDIENTS :
4 PERS.
Semoule
200 g
Tomate(s) cerise(s)
1 barquette(s)
Jus de citron
1
Crevettes roses décortiquées
200 g
Oignon(s) nouveau(x)
1
Menthe
20 feuilles
Huile d'olive
3 c. à soupe
PRÉPARATION :
Préparation
20 min
1
Portez 200 ml d'eau à ébullition dans une casserole.
2
Versez la semoule dans un saladier, arrosez-la d'eau bouillante et laissez-le gonfler environ 10 minutes.
3
Coupez les tomates en petits cubes.
4
Ciselez très finement les feuilles de menthe et de persil.
5
Coupez l'oignon nouveau très finement (tige et bulbe).
6
Transvasez la semoule dans un saladier en l’égrainant à la fourchette.
7
Ajoutez-y les tomates et leur jus, la menthe, le persil, l'oignon, le jus de citron, le sel et le poivre.
8
Ajoutez l'huile d'olive, mélangez et entreposez au réfrigérateur au minimum 2 heures.
9
Juste avant de servir, ajoutez les crevettes, mélangez et dégustez sans attendre.
ASTUCES
Pour cette recette de Taboulé aux crevettes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation.