Ingrédients pour 4 personnes:
300g de semoule de couscous
100g de coque décortiquées
100g de moules décortiquées
100g de crevettes décortiquées
10 oignons nouveaux
1/4 de concombre épépiné
2 tomates épépinées
1 c. à café de persil haché
2 jus de citron vert
4 c. à soupe d’huile d’olive
feuilles de menthe
poivre et sel.
Préparation:
- Presser les jus de citron et assaisonner. Incorporer l’huile d’olive, le persil et la menthe puis mélanger.
- Débiter le concombre en tranches, couper les oignons en rondelles et les tomates en cubes.
- Faire chauffer 30cl d’eau. Verser la semoule dans un plat creux et arroser avec l’eau.
- Faire gonfler 4-5 minutes puis mélanger à la fourchette.
- Arroser avec la vinaigrette au citron.
- Egoutter les fruits de mer et les ajouter à la semoule ainsi que les tomates, les concombres et les oignons.
- Mélanger soigneusement et mettre au réfrigérateur pendant 1h.
- Juste avant de servir, ciseler les feuilles de menthe et les ajouter au taboulé.