OEUFS COCOTTE FAÇON CARBONARA
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Ingrédients pour 2 personnes:
– 120 g de macaronis ou de coquillettes
– 2 oeufs
– 70 g de lardons fumés (idéalement choisissez des allumettes)
– 30 g de parmesan
– 20 cl de crème fraîche entière liquide
– Du sel et du poivre
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Préparation:
Etape: 1
Préchauffez votre four à 180°C.
Etape: 2
Avant de manger, nous allons commencer par cuisiner mais pas de panique… ça va aller très vite !
Etape: 3
Commencez par faire cuire vos pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée, le temps indiqué sur votre paquet. Egouttez soigneusement vos pâtes en fin de cuisson.
Etape: 4
Dans une poêle faîtes «suer» vos lardons. On ignore trop souvent comme les lardons aiment transpirer !
Etape: 5
Dans deux petites cocottes, répartissez les pâtes cuites. Faîtes un petit trou au milieu.
Etape: 6
Cassez les oeufs et glissez un oeuf dans chaque petit «nid» fait dans les pâtes !
Etape: 7
Que ça doit être confortable !
Installez vos petits lardons tout autour des oeufs sur les pâtes.
Etape: 8
Dans un petit saladier mélangez la crème fraîche avec le parmesan et versez le tout sur vos cocottes. Salez très peu et poivrez. Et ZOU !!!! Au four à 180°C pour 11 minutes, et voilà des oeufs cocotte façon carbonara parfaits !