Sujet: CÔTE DE PORC EN COCOTTE FAÇON SUD Jeu 16 Aoû - 12:26
CÔTE DE PORC EN COCOTTE FAÇON SUD
type : Plat Principal
difficulté : Moyen
préparation : 30 min
cuisson : 35 min
pays : France
Ingrédients pour 4 personnes:
4 côtes de porc
2 petits oignons et 2 gousses d'ail
2 belles tomates et 3 carottes
3 c. à soupe de coulis de tomates
85g d'olives noires
15cl de vin blanc sec
1 brin de romarin et 1 dosette de safran
Huile d'olive
Préparation:
Déssossez les côtes de porc et réservez-les au frais.
Pelez, hachez les oignons et l'ail puis épluchez et pelez les carottes en rondelles assez fines enfin mondez et concassez les tomates.
Faites revenir les oignons et l'ail 2 minutes dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive puis ajoutez les côtes de porc et faites-les dorer 2 minutes de chaque côté.
Ajouter les carottes, le safran et laissez cuire 5 minutes en remuant.
Ajoutez les tomates concassées, le coulis de tomates, le vin blanc et le romarin, couvrez, laissez cuire 30 minutes à feu doux puis ajoutez les olives et poursuivez la cuisson 5 minutes.