voici la recette que j'ai faite ce midi
Filet mignon e porc aux poivres
Moyen
30 min
30 min
Bon marché
Ingrédients
4
personnes
2Filets mignons de porc
2Gros oignons
2gousses Ail
2Carottes
150g Pois gourmands
600g Petites pommes de terre nouvelles
50g Beurre
2cuil. à soupe Miel liquide
1cuil. à soupe Vinaigre de cidre
2cuil. à soupe Huile d’olive
1pincée Thym séché
Poivres mélangés
Sel
Calories = Moyen
Étapes de préparation
1 Concassez grossièrement 1 cuil. à soupe bombée de grains de poivre. Mélangez-les avec le miel, le vinaigre, l’huile d’olive et le thym. Disposez les filets mignons dans un plat creux, badigeonnez-les avec cette préparation, couvrez d’un film étirable et laissez mariner 2 h.
2 Effilez les pois gourmands, pelez les carottes et découpez-les en bâtonnets. Pelez et rincez les pommes de terre, fendez-les en deux.
3 Pelez et hachez finement les oignons et l’ail. Dans une cocotte, faites chauffer le beurre. Lorsqu’il mousse, ajoutez le hachis d’ail et d’oignons, laissez étuver 5 min, puis ajoutez les carottes et les pommes de terre. Salez, poivrez, versez 10 cl d’eau bouillante, couvrez et laissez mijoter 15 min. Ajoutez les pois gourmands et comptez encore 10 min de cuisson.
4 Pendant ce temps, préchauffez le four th.7 (210 °C). Posez les filets mignons sur un plat à four huilé et enfournez 25 min. Eteignez le four et laissez reposer 5 min dans le four éteint.
5 Servez la viande découpée en tranches épaisses et accompagnée des légumes nouveaux.