Zone enchantée
Zone enchantée



 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
-29%
Le deal à ne pas rater :
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
269.99 € 379.99 €
Voir le deal

 

 Risotto poulet

Aller en bas 
AuteurMessage
Colombine
Administrateur
Colombine


Féminin Messages : 122410
Age : 58
Localisation : Bretagne

Risotto poulet Empty
MessageSujet: Risotto poulet   Risotto poulet EmptyVen 18 Nov - 11:37

Risotto poulet

Risotto poulet 31378310

INGRÉDIENTS 6 PERSONNES
500 g riz Arborio
3 blancs de poulet
200 g  lardons fumés
Petit pois
200 g petits pois
15 cl vin blanc sec
1,5 litre bouillon de volaille
10 cl huile d'olive
20 g de beurre
20 cl crème fraîche (facultatif)
4 échalotes
2 gousses d’ail

PRÉPARATION
Chauffer le bouillon de volaille (ou 1,5 l d'eau et 3 cubes). Cuire les petits pois 10 minutes à l'eau bouillante légèrement salée et additionnée d'une pincée de sucre. Ebouillanter les lardons 1 minute pour les dessaler.
Pendant ce temps, éplucher et émincer l'ail et les échalotes. Découper le poulet en fins bâtonnets ou en lamelles.
Chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse et y faire revenir les lamelles de poulet et les lardons 2 minutes. Les retirer et réserver au chaud. Ajouter dans la sauteuse l'ail et les échalotes. Faire revenir 1 minute sans les brûler.
Ajouter le riz en remuant à la cuillère en bois pour bien imprégner chaque grain de matière grasse. Déglacer avec le vin blanc. Porter à ébullition. Ajouter une louche de bouillon de volaille bien chaud tout en remuant. Lorsque cette louche de bouillon est absorbée par le riz, en ajouter une autre tout en remuant et ainsi de suite jusqu'à utilisation de tout le bouillon. Avec la dernière louche de bouillon, ajouter le poulet, les lardons et les petits pois égouttés.
Pour finir
Juste avant de servir, ajouter la crème fraîche tout en continuant à remuer.
Revenir en haut Aller en bas
https://enchanteresse.forumactif.org
 
Risotto poulet
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La VRAI FAÇON DE FAIRE UN RISOTTO au poulet et champignons Très facile.
» risotto de la mer
» Risotto
» Risotto aux aubergines
» Risotto aux artichauts

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Zone enchantée :: DOMAINE DE LA GASTRONOMIE :: La Bonne Cuisine du Monde :: Plats-
Sauter vers: