Risotto de la mer
Par Pistache3113Pistache3113
Bonjour voici une recette de risotto qui saura ravir les amateurs de crustacés.
Risotto de la merType de recette: Plat
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 17 minutes
Prêt en: 37 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients
100 gr de riz à risotto cru
4 gousses d'ail émincée
1 oignon émincé
250 gr ou plus de moules
200 gr de crevettes cuites
5 cas de parmesan
10 cl de crème fraîche
1L de bouillon de volaille
Poivre, paprika
Persil
Préparation:
Etape 1: Faire chauffer le bouillon de volaille
Etape 2: Dans la poêle faire revenir l'ail avec l'huile d'olive ,puis une fois les oignons transparent rajouter les moules et crevettes rajouter poivre et paprika. Réserver dans un bol.
Etape 3: Dans la même poêle, mettre le riz cru et le faire revenir avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
Etape 4: Prendre un minuteur et top départ pour les 17 min !
Etape 5: Rajouter dans la poêle avec le riz une louche de bouillon, remuer doucement et dès que le riz boit le bouillon on en rajoute encore ! et renouveler cette étape pendant 15 min .
Etape 6: Rajouter les moules et les oignons .Continuer avec le bouillon .
Etape 7: Goûter pour la cuisson du riz , rajouter la crème fraîche et le parmesan .
Servir