Zone enchantée
Zone enchantée



 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -17%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular ...
Voir le deal
249 €

 

 Saint-jacques à l'huile d'olive vanillée

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Saint-jacques à l'huile d'olive vanillée Empty
MessageSujet: Saint-jacques à l'huile d'olive vanillée   Saint-jacques à l'huile d'olive vanillée EmptyMar 13 Déc - 16:08

Saint-jacques à l'huile d'olive vanillée



Saint-jacques à l'huile d'olive vanillée Saint_jacques_huile_vanille

  • Couverts : 4 Personnes

  • Temps : Préparation :
    15min / Cuisson :
    5min

  • Difficulté : Facile

    Saison : Hiver



    Ingrédients



    • 200 g de céleri-rave
    • 60 g de perles de hareng
    • 3 sli gousses de vanille givrée de Tahiti
    • 10 cl de crème fleurette
    • 1 noix de beurre
    • 10 cl d’huile d’olive
    • 1 grain de café
    • fleur de sel, poivre




    Recette


    Fendre en deux les gousses de vanille et les gratter. Mettre les graines et les fibres dans une petite casserole. Ajouter l’huile d’olive et le grain de café (le grain sert d’exhausteur de goût
    pour la vanille). Faire chauffer sans bouillir. Laisser refroidir et recommencer trois fois. Laisser au frais une journée dans un bol filmé.


    Chauffer dans une poêle 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, y mettre les saint-jacques salées (mais pas poivrées, car le poivre altère leurs qualités). Les colorer sur la première face, ajouter quelques noisettes de beurre pour bien les faire colorer. Retourner pour colorer l’autre face.

    Tailler le céleri en petits dés, les blanchir 20 secondes à l’eau bouillante salée. Bien refroidir et égoutter. Monter la crème fleurette en chantilly.

    Mélanger avec le céleri et les perles de hareng. Servir en arrosant les saint-jacques d’huile vanillée.


    Accompagnements

    L’accord de rêve : François Colas, œnologue à l’Atelier des Sens, conseille un chignin bergeron de Savoie (cépage roussanne), domaine des Fils de René Quénard.
    Revenir en haut Aller en bas
    Colombine
    Administrateur
    Colombine


    Féminin Messages : 122410
    Age : 58
    Localisation : Bretagne

    Saint-jacques à l'huile d'olive vanillée Empty
    MessageSujet: Re: Saint-jacques à l'huile d'olive vanillée   Saint-jacques à l'huile d'olive vanillée EmptyMar 13 Déc - 19:30

    Saint-jacques à l'huile d'olive vanillée 2988690490 Saint-jacques à l'huile d'olive vanillée 3626346050 Saint-jacques à l'huile d'olive vanillée 3803021468
    Revenir en haut Aller en bas
    https://enchanteresse.forumactif.org
     
    Saint-jacques à l'huile d'olive vanillée
    Revenir en haut 
    Page 1 sur 1
     Sujets similaires
    -
    » Saint-jacques à l'huile d'olive vanillée
    » Blanquette de saint-jacques
    » Saint jacques à la nage
    » Noix de Saint Jacques poêlées
    » Coquilles saint jacques au gratin

    Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
    Zone enchantée :: DOMAINE DE LA GASTRONOMIE :: La Bonne Cuisine du Monde :: Plats-
    Sauter vers: