Pilon de volaille et ses lentilles au lard fumé et persil platIngrédients pour 6 pers.Pour l'étape 1Lentille(s) 500 g
Carotte(s) 1 pièce(s)
Oignon(s) 1 pièce(s)
Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s) Cube(s) de bouillon de volaille
Eau 2 l
Clou(s) de girofle 1 pièce(s)
Pour l'étape 2Pilon(s) de poulet 12 pièce(s)
Bouillon de volaille 150 cl
Aromate(s) ail, thym, laurier
Poitrine(s) de porc fumée(s) 200 g
Fleur de sel 1 pincée(s)
Moulin à poivre 4 tour(s)
Persil plat 1 botte(s)
Descriptif de la recette1. Pour les lentillesÉplucher l'oignon et la carotte. Piquer l'oignon avec le clou de girofle et tailler la carotte en gros morceaux.
Verser les lentilles dans une casserole, puis ajouter la garniture aromatique. Mouiller avec de l'eau et ajouter le bouillon cube, puis porter à ébullition.
Baisser la source de chaleur pour maintenir une petite ébullition et cuire pendant 45 min en écumant de temps en temps.
Retirer ensuite la garniture aromatique. Laisser les lentilles refroidir et les conserver dans le bouillon.
2. Pour le pouletDans une casserole, porter le bouillon et les aromates à ébullition. Ajouter ensuite les pilons et les cuire à frémissements pendant 10 min, puis les égoutter et réserver.
Détailler la poitrine en lardons.
Dans une cocotte chaude, déposer les pilons de volaille avec les lardons et laisser dorer le tout. Retourner régulièrement, puis poivrer.
Laver et concasser le persil.
Disposer les lentilles chaudes dans une assiette, puis ajouter les pilons et les lardons. Parsemer le tout de quelques cristaux de fleur de sel, ajouter le persil et servir aussitôt.