Invité Invité
| Sujet: Purée de pomme de terre au persil Mar 1 Jan - 13:35 | |
| Purée de pomme de terre au persil Pour 4 personnes500 g de pommes de terre 1 grosse botte de persil plat 1 poireau | 2 belles cuillères à soupe de beurre très froid 1 verre de lait 1 cuillère à s. de gros sel | Epluchez les pommes de terre, lavez-les soigneusement. Lavez le persil, équeutez-le et hachez-le grossièrement. Lavez le poireau, tronçonnez-le.
Rassemblez dans une casserole les pommes de terre, le persil et le poireau. Recouvrez largement d'eau, avec 1 cuillère à soupe de gros sel. Faites cuire à ébullition moyenne, à découvert, environ 20 minutes. Egouttez. Passez au moulin à légumes.
Remettez la purée sur le feu et travaillez-la très énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois. Incorporez le beurre très froid, coupé en petits morceaux, en continuant à remuer.
Versez le lait préalablement chauffé, mélangez. Servez avec un poulet au citron, du boudin ou une andouillette. |
|