* gigi * Membre
Messages : 2198 Age : 58
| Sujet: Kefta de poulet/aubergines rôties Mer 10 Aoû - 0:09 | |
| Kefta de poulet/aubergines rôties
Ingrédients pour 2p. :
1 beau filet de poulet ,
1 aubergine ,
1 oignon 🧅,
1 gousse d'ail 🧄,
1 c. à c. de cumin en poudre, coriandre ou ciboulette fraîche , de la roquette ,
du concombre pour l'accompagnement , de l'huile d'olive, du sel 🧂, du poivre.
Pour la sauce :
1 c. à c. de purée de sésame (ou cajou),
2 c. à s. de fromage blanc (ou yaourt) ,
1/2 citron ,
un peu d'eau
Préparation :
1. Préchauffez le four à 200°C.
Coupez l'aubergine puis réalisez des quadrillages à l'aide d'un couteau.
Frottez la gousse d'ail 🧄 pelée sur la chair et arrosez d'huile d'olive.
Enfournez pendant 30 à 35 min.
2. Dans un petit mixeur, émincez l'oignon. 🧅
Ajoutez le poulet et mixez jusqu'à ce que la viande soit bien hachée.
3. Déposez le tout dans un saladier puis ajoutez le cumin et les herbes fraîches ciselées.
Assaisonnez de sel 🧂 et de poivre et mélangez le tout.
4. Réalisez de petites quenelles dans la paume des mains puis piquez délicatement un pic à brochette.
5. Déposez les brochettes sur une feuille de papier cuisson, arrosez d'huile d'olive et enfournez à 200°C
pendant 10 à 15 min.
6. Pendant ce temps, préparez la sauce : dans un bol, mélangez la purée de sésame, le fromage blanc
et le jus de citron .
Ajustez la consistance avec un peu d'eau puis assaisonnez de sel 🧂 et de poivre.
7. Servez les keftas de poulet avec les aubergines rôties , un peu de roquette , du concombre
ainsi que la sauce.
pris sur le net
|
|