Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 à 45 minutes
Pour 4 personnes :
* 1 poulet de 1,5 kg en morceaux ;
* 1 œuf ;
* 2 cuil. à soupe de lait ;
* 50 g de flocons de pommes de terre ;
* 40 g de parmesan râpé ;
* 1/2 cuil. à café d'ail en poudre ;
* 25 g de beurre fondu ;
* 2 branches de céleri ;
* sel, poivre.
1. Battre ensemble l'œuf et le lait. A part, mélanger les flocons de pommes de terre avec le parmesan, l'ail en poudre, du sel et du poivre.
2. Tremper les morceaux de poulet dans la préparation aux œufs puis les rouler dans celle à base de flocons de pommes de terre.
3. Mettre les morceaux de poulet dans un plat à four et les arroser de beurre fondu.
4. Cuire à four chaud 210° (th. 7) 40 à 45 mn, en arrosant de temps en temps le poulet de jus. Il doit être croustillant et doré.
5. Disposer les morceaux de poulet sur un plat de service chaud. Garnir avec les branches de céleri coupées en fines tranches et les feuilles.