Poulet à l'ananas
Quelques mots du chef
Voici un poulet à l'ananas qui promet un mélange sucré-salé irrésistible !
Belle journée avec Marmiton !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 5 blancs de poulet
- 1 petite boîte d'ananas en morceaux
- huile d'arachide
- sauce soja
- 1 cube de bouillon de volaille
- un peu de maïzena
- 3 cuillères de sucre fin
- une pincée de sel
Préparation :
Coupez les blancs de poulet en fines lamelles. Réservez au frais.
Egouttez les ananas. Faites fondre le bouillon cube dans un peu d'eau.
Dans une poêle anti-adhésive, verser quelques cuillères à soupe d'huile et faire chauffer. Quand celle ci est bien chaude, y faire revenir les ananas. Ajouter le bouillon afin que celui ci recouvre entièrement les ananas. Laissez cuire 2 mn, puis ajouter la maïzena afin d'épaissir la sauce.
Mettre le poulet dans la sauce ainsi que le sucre, la pincée de sel et la sauce soja. Laissez mijoter le tout jusqu'à complète cuisson. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir avec du riz.