Colombine Administrateur
Messages : 122410 Age : 58 Localisation : Bretagne
| Sujet: Crêpes fromagère Ven 29 Oct - 11:03 | |
|
Préparation: 30mn + 1h de repos pour la pâte Cuisson: 15mn
Ingrédients pour 4 personnes:
250g de farine 3 oeufs 1/2l de lait 2 c. à soupe d’huile sel 1kg de tomates 200g d’emmental 8 brins de ciboulette 1 c. à soupe de câpres 2 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à soupe d’origan.
Préparation:
- Dans un saladier, former un puits avec la farine. - Casser les oeufs au centre, ajouter l’huile et une pincée de sel. - Battre avec un fouet en versant le lait progressivement. - Lorsque la pâte est lisse, la laisser reposer une heure. - Parallèlement, ébouillanter, peler et épépiner les tomates. - Couper leur chair en petits dés. - Les mettre dans une passoire, saler légèrement et laisser dégorger. - Faire chauffer de l’huile dans une poêle et y faire cuire les crêpes fines. - Les laisser refroidir. - Couper l’emmental en petits dés. - Le mettre dans un saladier avec les tomates, les câpres, l’huile d’olive. - Pour rendre plus solide la ciboulette, la tremper quelques secondes dans de l’eau bouillante. - Répartir le mélange au centre des crêpes. - Remonter les bords pour former des ballotins et lier chacun d’eux avec un brin de ciboulette. - Servir frais. |
|
Invité Invité
| Sujet: Re: Crêpes fromagère Jeu 4 Nov - 13:47 | |
| |
|