Messages : 122410 Age : 58 Localisation : Bretagne
Sujet: Patate fromagère à l'andouille Dim 20 Sep - 12:04
Patate fromagère à l'andouille
1 - Préchauffez le four à 200°C (th 6/7).
2 - Faites cuire 10 minutes à la vapeur les pommes de terre avec leur peau. Pendant ce temps, coupez en dés les rondelles d'andouille. Grattez la croûte du Camembert, coupez-les en morceaux, ciselez la ciboulette.
3 - Ouvrez les pommes de terre en 2 et creusez-les à l'aide d'une cuillère. Mélangez la chair avec les dés d'andouille. Salez, poivrez.
4 - Enrobez de papier d'aluminium les pommes de terre, laissez la cavité ouverte.
5 - Mettez le mélange à l'andouille dans les pommes de terre, répartissez dessus les morceaux de Camembert et enfournez 10 minutes.
6 - Servez dès la sortie du four parsemé de ciboulette.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min. Cuisson : 20 min.
4 grosses pommes de terre un demi Camembert 4 rondelles épaisses d'andouille 8 tiges de ciboulette sel, poivre du moulin