Papillotes de saumon
Par Ptitchef_officiel
Pour une cuisine saine, facile et rapide, rien de mieux que la cuisson en papillote ! Aujourd'hui, on vous propose une recette de saumon associé à des carottes et du poireau. Une préparation inratable grâce à ses explications écrites et photos, le tout pas à pas.
Vous obtiendrez un poisson ultra fondant cuit à la perfection et les saveurs des légumes ne seront que décuplées. N'hésitez pas à varier les saveurs en changeant les ingrédients et en ajoutant d'autres épices/herbes ;-)
Type de recette:PlatNombre de parts:2 partsPréparation:20 minCuisson:20 minDifficulté:facileCalories:227 Kcal (1 part)
Ingrédients
2 pavés de saumon
2 carottes
1 poireau
sel
poivre
thym
Matériel
Papier sulfurisé
Préparation
Etape 1
Coupez un carré de papier sulfurisé. Pelez vos carottes et coupez des lamelles à l'aide d'un économe. Placez des lamelles de carotte au centre du papier sulfurisé.
Etape 2
Nettoyez votre poireau et coupez le finement. Déposez la moitié du poireau coupé sur les carottes.
Etape 3
Déposez un pavé de saumon sur les légumes. Salez, poivrez, et saupoudrez d'un peu de thym.
Etape 4
Pliez la feuille en deux, le saumon au centre, et refermez votre papillote petit à petit en pliant en triangle tout le long (comme montré dans la vidéo sous la recette). Fermez en pliant bien ou en agrafant. La papillote doit être bien hermétique.
Etape 5
Mettez au four 20 minutes à 180°C.
Etape 6
Et voilà, vos papillotes de saumon sont prêtes !