Petites courgettes farcies poivrons & parmesan
Par Torchons et serviettes
Un délice ces courgettes grâce au parmesan et composée de poivrons bien colorés à servir seules ou accompagnées de riz...
Type de recette:PlatNombre de parts:4 partsPréparation:15 minCuisson:25 minDifficulté:facileCalories:141 Kcal (1 part)ProPoints:4 (1 part)
Ingrédients
- 6 petites courgettes rondes
- 1 oignon blanc
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- huile d'olive, sel et poivre
Préparation
Etape 1
Couper un chapeau au quart de la hauteur de chaque courgette, les creuser avec une cuillère, en faisant attention à ne pas les transpercer, réserver la chair et faire cuire le reste au cuit-vapeur pendant 20 minutes
Etape 2
Faire revenir les poivrons coupés en dés 5 minutes à la poêle puis ajouter la chair des courgettes et l'oignon blanc émincé en continuant la cuisson 20 minutes
Etape 3
Saler, poivrer et, hors du feu, mélanger avec le parmesan
Etape 4
Remplir les courgettes avec le mélange, remettre les chapeaux et les disposer dans un plat à four pendant 20-25 minutes à 120°