Suprême de poulet à l'orientale
Ingrédients:
1/4 tasse de xérès sec (65 ml)
1/4 tasse de sauce soya (65 ml)
2 gousses d'ail, hachées fin
1 poitrine de poulet dépecée, désossée et coupée en lanières (environ 227 g [1/2 livre] sans les os)
1 c. à soupe d'huile (15 ml)
1 tasse de champignons frais, tranchés (250 ml)
1 tasse de poivrons rouges et verts coupés en lanières (250 ml)
4 c. à thé de fécule de maïs (20 ml)
1/2 tasse de châtaignes d'eau tranchées (125 ml)
Riz cuit chaud
Préparation:
Mélanger les trois premiers ingrédients dans un bol moyen; incorporer le poulet et remuer pour enrober; couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes; égoutter et mettre la marinade de côté.
Faire rissoler le poulet, les champignons et les poivrons dans l'huile chaude jusqu'à ce que le poulet soit cuit et que les légumes soient croquants.
Ajouter la fécule de maïs et la marinade réservée; incorporer en remuant dans le mélange de poulet et cuire jusqu'à épaississement.
Incorporer les châtaignes d'eau et servir sur un lit de riz.
Préparation: 10 minutes
Macération: 30 minutes
Cuisson: 20 minutes
Pour servir 4 personnes